全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

政研中心组织会议集中学习党的十九大精神

来源:   时间:

10月25日,民政部政策研究中心第二党小组和第四党小组全体党员在王府世纪六层《中国民政》杂志社会议室,集中学习了党的十九大报告,交流学习党的十九大精神的心得和体会。政研中心和《中国民政》杂志社部分非党员群众被邀共同学习交流。

政研中心副主任刘更光做了主旨发言,他认为要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握新时代中国特色社会主义思想的新理论、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求和报告在政治、经济、文化、社会等各个方面提出的一系列新举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来指导实践工作。无论党内同志还是党外同志,都要深入学习十九大报告精神,跟上新时代的发展步伐。

参会代表积极发言,谈学习心得,交流学习体会。大家一致认为,党的十九大在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义习近平总书记的报告,主题鲜明、思想深刻,充满自信、催人奋进。报告作出中国特色社会主义进入新时代的历史方位判断,提出新时代中国特色社会主义思想,指出我国社会主要矛盾的转化,以及在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,具有极强的理论性、战略性、前瞻性和指导性将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,通过了党章修正案,宣示了中国特色社会主义进入新时代、开启新征程

大家感受到,通过认真学习讨论,进一步提高了认识、凝聚了共识、明确了方向,更加坚定了“四个意识”“四个自信”,更加坚定了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践。特别是习近平总书记对保障和改善民生、加强和创新社会治理等作出一系列新部署,为民政事业改革发展指明了方向。

大家一致表示,坚决拥护党中央的决定,始终和中央保持一致,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动要认真抓好总书记报告精神的学习,全面准确地把握报告的丰富内涵、精髓要义、精神实质,把思想统一到总书记报告和十九大精神上来,把力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来充分发挥民政部门的职能作用,以实际行动为完成十九大各项决策部署做出应有贡献。在实际工作中,一定要认真学习、全面贯彻十九大精神,坚定理想信念,忠诚干净担当,按照党中央关于“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的要求,继续在创新制度、完善做法、提高水平上下工夫,坚持人民主体地位,把党的好方针好政策贯彻到实际杂志社要加大宣传力度,以社论、学习体会等方式,推动党的十九大精神扎扎实实落实在各项业务工作中

政研中心党支部副书记付长良做了总结,并对下一步学习贯彻党的十九大精神提出了进一步要求。他提出各位党员要充分认识到学习党的十九大报告的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务在学习领会十九大精神上,各位党员要先学一步、深学一层,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到各项业务工作中。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114