全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

政策研究中心集中学习习近平总书记在十九大开幕式上的工作报告

来源:   时间:

2017年10月18日下午,政策研究中心召开中层干部扩大会,集中学习习近平总书记在十九大开幕式上的工作报告,深刻领会党的十九大报告的主题和新理论、新论断、新部署、新要求,充分领悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更好地以创新的理论指导创新的实践。

会上,中心领导班子成员带着大家,结合民政工作实际,集体对习近平总书记在十九大开幕式上的工作报告逐字逐句进行认真研究,对其中的新观点、新论断、新提法、新概念逐个进行梳理和归纳,对其中涉及民政工作的重要论断、论述逐字逐句进行整理和记录。通过集体学习大家普遍认为习近平总书记的工作报告高屋建瓴、气势恢宏、思想深邃、催人奋进,特别是报告首次提出的新时代中国特色社会主义思想,是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。报告的新观点、新论断、新提法、新要求很多,亮点纷呈,既充分肯定了党的十八大以来党和国家建设取得的新的伟大成就,是“极不平凡的五年”,又对实现“两个一百年”奋斗目标,建设新时代中国特色社会主义做了新的“两步走”战略安排,号召全党全国人民要登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞,永远把人民对美好生活向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

报告与民政直接相关的表述有近60处,特别是其中不少直接对健全社会保障体系、精准扶贫、敬老养老、防灾减灾、社会组织参与治理提出了具体要求,对新时代的民政工作具有极强的指导意义。中心全体党员表示,将不断深化学习、提高认识,努力把新思想、新论断、新要求,落实到各项实际工作中,更好地推进民政工作在“爱民为民”的实践中取得新的更大成绩。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114