全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

政策研究中心走进太阳村开展学雷锋志愿服务活动

来源:   时间:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,根据中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室有关通知要求,201734日由政策研究中心6名干部和党员同志组成的学雷锋志愿服务小组代表中心全体人员走进位于顺义区赵全营镇板桥村的太阳村,开展了以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的学雷锋志愿服务活动。

太阳村是一个专门关爱扶助服刑人员未成年子女的非政府组织,目前在全国共建成9家太阳村,为超过1万名孩子提供帮助。学雷锋志愿服务小组成员与太阳村创办人张淑琴女士及相关工作人员进行了座谈。在座谈中,张淑琴女士向小组成员详细介绍了太阳村的创建背景、发展历程、具体成效和面临的问题,与小组成员就太阳村未来发展方向、加强困境儿童保障工作等问题进行了广泛而深入的交流。

会后,小组成员代表政策研究中心全体人员向太阳村捐赠了大豆、食用油、闲置衣物、书籍等物品,一行六人详细参观了太阳村,对太阳村的各项工作有了较为直观的认识,并且开展了为太阳村活动场所打扫卫生,为小朋友梳头发、陪伴玩耍等志愿服务活动,与孩子们共同度过了一个愉快的下午。

通过此次走进太阳村开展学雷锋志愿服务活动,政策研究中心学雷锋志愿服务小组成员深深了解到了服刑人员未成年子女对正常生活和亲情的渴望,深深体会到了太阳村工作人员照顾孩子们的种种辛苦和奉献精神。在此次帮助孩子们的同时,小组成员也更加牢固地树立起了做好本职工作的信心和决心,纷纷表示要从自身做起,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,弘扬“志愿、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿理念。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114