全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

“互联网+政务服务”标准化应用配送工作在全国开展

来源:   时间:

  以“一号申请、一窗受理、一网通办”为目标的“互联网+政务服务”是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)《国务院办公厅关于转发国家发展改革委等部门推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案的通知》(国办发〔2016〕23号)和《国家发展改革委办公厅关于开展信息惠民国家试点城市2016年评价工作的意见》(发改办高技[2016]1339号)的要求,为快速推进各地相关工作,国家信息中心大数据管理应用中心结合各省市“互联网+政务服务”成功经验,组织力量研发了“互联网+政务服务”标准化应用工具包,将在全国范围提供配送服务。

  配送内容为“互联网+政务服务”标准化应用工具包,可提供跨层级、跨部门的“互联网+政务服务”整体解决方案,一揽子实现23号文件提出的“一号申请、一窗受理、一网通办”的功能和服务要求。工具包主要包含以下服务功能:一是提供涉及人社、民政、计生等300多项标准化的服务事项功能,简化群众办事环节,提升办事效率;二是提供地市级服务平台,根据需要可延伸到区县、街镇和基层社区;三是同时提供标准化数据接口和定制服务接口,实现与各部门业务系统的跨部门数据交换;四是提供政务服务大数据分析应用,为持续改进公共服务提供决策依据。

  有意配送的城市或区县政府,可从国家信息中心网站下载并填写《“互联网+政务服务“标准化应用工具包意向书》(http://www.sic.gov.cn/News/523/6533.htm),盖章后发送国家信息中心大数据管理应用中心。

  “互联网+政务服务”标准化应用配送联系方式如下:

   联系电话:赵海然010-65141070

      徐凌验010-68558431


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114