全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

2016中国社会治理50人论坛顺利召开

来源:   时间:

  5月22日,由中国社会治理研究会和清华大学联合主办的“2016中国社会治理50人论坛”在清华大学召开,民政部原基层政权和社区建设司司长、中国社会治理研究会会长蒋昆生出席并致辞。论坛围绕乡村治理的制度成本、新时代国家社会关系的基本轮廓、城市管理中的供给侧改革等重大问题,进行了深入研讨。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、中国社科院、国家行政学院等近20所著名高校和科研机构的数十位专家学者及社会组织代表,分别在上午的主论坛和下午的分论坛上进行了演讲和交流。新华网、人民网、凤凰网、中国青年报等数十家媒体进行了现场报道。

  中国社会治理50人论坛由中国社会治理研究会发起,通过广泛吸纳政府、高校和科研机构、社会组织等力量,就当下中国社会治理的热点和难点问题进行充分对话和讨论,进而助力国家治理体系和治理能力现代化。首届社会治理50人论坛于2015年6月在武汉召开。目前该论坛已取得良好的社会效果。

  当天,由中国社会治理研究会和中国民政杂志社联合主办的《社会政策研究》杂志创刊号面世,为社会政策的理论研究和实践探索提供了良好的对话平台。新华文摘、人大复印资料等兄弟期刊前来祝贺。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114