全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

高晓兵来政研中心视察,对加强党建工作提出明确要求

来源:   时间:

  3月4日上午,党组成员高晓兵来政研中心看望全体干部职工,与中心领导班子成员进行座谈。王杰秀主任代表政策研究中心对高晓兵同志一行表示欢迎,从中心内设机构情况、职能定位、整体工作和各部门职能分工等方面进行汇报,付长良、邹波两位副主任结合各自分管业务对相关工作进行汇报。

  高晓兵对政研中心工作给予充分肯定。在业务工作方面,高部长仔细倾听了各部门职能分工及研究业务分工情况,对政务文稿起草、课题项目研究、系列研究报告和《中国民政》杂志的办刊情况进行详细了解,并对留守儿童、问卷设计、实地调研等问题进行深入交流。在党建工作方面,高晓兵详细咨询了中心党支部人员组成、活动开展和廉政建设情况,并对党的群众路线教育实践活动情况、“三严三实”专题教育活动、党员到皇城根社区报到情况、博士后大讲堂、重大项目招投标和党支部系列活动情况进行了深入了解。

  高晓兵指出政研中心很有工作潜力。一是有“人才”的潜力。政策研究中心有一批高素质高学历的专业人才,为从事民政领域政策理论研究奠定了良好基础。二是有“发展”的潜力。政策研究中心除承担民政部相关政务文稿起草、重大民政政策理论研究、年度民政论坛等重点工作外,近几年还创设了博士后工作站、承办了民政政务微信、定期刊发研究报告,有效支持了整体民政事业的发展。三是有“做事”的潜力。政策理论研究应与民政重点业务相结合,要从关键处着力,从薄弱处补强,争取把每个研究人员都嵌入到各业务司(局)的工作中,真正达到相互促进、相互融合的效果。四是有做好“党建”工作的潜力。政策研究中心要充分发挥自身优势和特色,认真梳理习近平总书记系列重要讲话与民政相关的内容,研究如何牢固树立“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),指导民政工作如何更好地服务大局,更好地在全面建成小康社会决胜阶段贡献民政力量。

  办公厅张卫星主任陪同调研。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114