全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

第十三期博士后讲堂:社会福利与文化——用文化解析社会福利的发展

来源:   时间:

  2016年3月17日下午,民政部政策研究中心举办了第十三期博士后讲堂,由中心博士后陈雷(副研究员)介绍了韩国釜山大学朴炳铉教授所著《社会福利与文化——用文化解析社会福利的发展》一书。该书从文化的角度出发,阐释了社会福利制度背后的文化渊源,通过对英美(个人主义)、北欧瑞典(平等主义)、中欧德国(阶层主义)和东亚韩国(儒家主义)等福利模式的解读,认为文化对福利制度形成与发展具有重要作用,它影响与形塑了福利制度形态和模式。陈雷博士后围绕东亚福利可能存在的模式以及中国传统文化对本土性社会福利的构建进行了分析。与会人员针对文化概念及当代中国特色福利制度建设展开了热烈的讨论。

   政研中心主任王杰秀、副主任付长良、各处室研究人员、在站博士后出席了本次讲座。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114