全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究工作动态

民政部政策研究中心第九期博士后讲堂:人口统计与治理-世界和日本的动向

来源:   时间:

  

  10月23日下午,民政部政策研究中心举办第九期博士后讲堂,邀请日本国立社会保障·人口问题研究所国际关系部部长林玲子教授,为中心研究人员和博士后做题为《人口统计与治理:世界和日本的动向》的报告。林玲子教授系统介绍了联合国主导下世界各国人口统计的发展历程,并重点就日本人口统计政策变迁及其治理策略的调整做了详细梳理。林玲子教授的报告深具国际视野和历史关怀,不时迎来与会人员的共鸣与讨论。政策研究中心研究人员和在站博士后参加,王杰秀主任、付长良副主任出席并参与讨论。

  日本国立社会保障·人口问题研究所是厚生劳动省下属研究机构,多年来,该所与我国社会保障、社会福利研究领域专家有着多种形式的交流合作。

  政研中心领导与林玲子教授还就今后学术交流合作事宜交换了意见。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114