全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

民政部政策研究中心 关于“农村养老服务政策与实践”征询意向公告

来源:   时间:


经财政部批准,民政部政策研究中心正在执行世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”中的一个子项目“中国贫困老年人养老服务政策优化研究”。该子项目的目标是探索论证中国农村贫困老年人照护体系建设的可行路径与实施办法,促进建立中国贫困老年人照护政策体系。其中,“农村养老服务政策与实践”是该子项目下的一项子任务,该任务的目标为系统梳理、汇总我国目前农村地区养老服务的政策与实践,剖析典型地区经验做法,深入分析农村养老服务的政策创制、资源整合、工作推进、困境与启示,精心提炼具有推广价值的制度模式,在此基础上形成“农村养老服务政策与实践”研究报告与政策建议。为此,民政部政策研究中心希望聘请具备资质的研究机构,就“农村养老服务政策与实践”这一课题开展研究。该任务的主要内容如下:

1. 在整理、完善相关案例资料基础上,掌握我国农村地区养老服务政策与实践的最新动态、典型做法,整理形成“农村养老服务典型案例汇编”

2. 在案例汇编基础上,重点分析典型案例地区在探索破解农村养老服务难题方面的推进思路、政策举措、特色做法,提炼具备推广价值的制度模式,撰写“农村养老服务政策与实践研究报告”。

3. 协助项目单位执行本项目其他任务提供支持,包括资料支撑、专家推荐、政策实验、成果翻译等方面的咨询支持。

附件中的工作大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构请于2021113日之前向我们表达意向,并须提交或送达以下信息,说明其有资格完成本任务。

  1. 机构介绍;
  2. 完成过的类似任务经验;
  3. 承担本任务的业务骨干的专业领域、资历、经验和成就等相关情况。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。我们的联络信息是:

联系人:张楚 安超

电话:(01058123780

电子邮件:mzsurvey@163.com

附件:“农村养老服务政策与实践”工作任务大纲(TOR

 

 

民政部政策研究中心

2020年12月25日

附件-农村养老服务政策与实践TOR.docx



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114