全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

民政部政策研究中心关于“项目成果整合评估与总报告 撰写”征询意向公告

来源:   时间:

民政部政策研究中心关于“项目成果整合评估与总报告

撰写”征询意向公告

 

经财政部批准,民政部政策研究中心正在执行世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”中的一个子项目“中国贫困老年人养老服务政策优化研究”。该子项目的目标是探索论证中国农村贫困老年人照护体系建设的可行路径与实施办法,促进建立中国贫困老年人照护政策体系。其中,“项目成果整合评估与总报告撰写”是该子项目下的一项子任务。该任务的目标是对子项目前期的文献梳理、实地调研、会议研讨及阶段性研究成果进行整合评估、综合分析,在此基础上撰写总报告,提出可行的政策建议,为优化中国贫困老年人养老服务政策提供参考。为此,民政部政策研究中心希望聘请具备资质的研究机构,就“项目成果整合评估与总报告撰写”这一课题开展研究。该任务的主要内容如下:

1. 整合评估项目成果。第一,整合子项目前期的阶段性成果,包括文献梳理、实地调查、会议研讨等研究成果。第二,确定评估目标,建立评估标准,运用多种评估手段与方法,在整合评估、综合分析子项目阶段性成果的基础上,撰写项目整合评估报告,评价子项目的质量与完成状况

2. 撰写总报告。第一,在项目成果评估与分析、评估与分析结果反馈的基础上,推进子项目阶段性成果的修改、完善。第二,充分借鉴国外长期照护体系建设的典型做法与宝贵经验,全面分析国外长期照护体系建设的典型做法在中国环境中的可行性,在政策相关部门加强沟通的基础上,为中国贫困老年人照护体系建设提出切实可行的政策建议

3. 协助项目单位执行本项目其他任务提供支持,包括阶段性成果的评估反馈、资料支撑、专家推荐、政策实验、成果翻译等方面的咨询支持。

附件中的工作大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构请于2020813日之前向我们表达意向,并须提交或送达以下信息,说明其有资格完成本任务。

  1. 机构介绍;
  2. 完成过的类似任务经验;
  3. 承担本任务的业务骨干的专业领域、资历、经验和成就等相关情况。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。我们的联络信息是:

联系人:张楚  安超

邮寄地址:北京市东城区北河沿大街147号民政部政策研究中心

电话:(0105812378017778885650

电子邮件:mzsurvey@163.com

附件:“项目成果整合评估与总报告撰写 ”工作任务大纲(TOR

 

 

民政部政策研究中心  

2020727日    


附件:“项目成果整合评估与总报告撰写 ”工作任务大纲(TOR).docx



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114