全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

关于“国外老年照护服务研究”征询意向公告

来源:   时间:

民政部政策研究中心关于“国外老年照护服务研究”

征询意向公告

 

经财政部批准,民政部政策研究中心正在执行世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”中的一个子项目“中国贫困老年人养老服务政策优化研究”。该子项目的目标是探索论证中国农村贫困老年人照护体系建设的可行路径与实施办法,促进建立中国贫困老年人照护政策体系。其中,“国外老年照护服务研究”是该子项目下的一项子任务。该任务的目标是通过资料搜集、文献梳理等方式,掌握国外典型国家贫困老年人照护体系建设的最新动态、典型做法与研究前沿,提炼供国内可予借鉴的贫困老年人照护服务典型案例,并在此基础上提出中国农村贫困老年人照护体系建设可予借鉴的政策建议。为此,民政部政策研究中心希望聘请具备资质的研究机构,就“国外老年照护服务研究”这一课题开展研究。该任务的主要内容如下:

1. 搜集国外典型国家照护体系建设的相关制度法规、研究成果,掌握典型国家照护体系建设的最新动态与典型做法;整理不同国家的典型照护服务政策,为进一步研究提供丰富的基础资料

2. 资料搜集整理与政策汇编的基础上,形成国外老年照护服务典型案例研究”“国外老年照护服务典型案例比较研究与经验借鉴”。

3. 协助项目单位执行本项目其他任务提供支持,包括资料支撑、专家推荐、政策实验、成果翻译等方面的咨询支持。

附件中的工作大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构请于2019126日之前向我们表达意向,并须提交或送达以下信息,说明其有资格完成本任务。

  1. 机构介绍;
  2. 完成过的类似任务经验;
  3. 承担本任务的业务骨干的专业领域、资历、经验和成就等相关情况。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。我们的联络信息是:

联系人:张楚 安超

邮寄地址:北京市东城区北河沿大街147号民政部政策研究中心

电话:(0105812378017778885650

电子邮件:mzsurvey@163.com

附件:“国外老年照护服务研究”工作任务大纲(TOR

 

 

民政部政策研究中心

20191118

A27-国外老年照护服务研究TOR.docx

 

 

 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114