全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

民政部政策研究中心关于“中国农村贫困老年人照护体系研究”征询意向公告

来源:   时间:

经财政部批准,民政部政策研究中心正在执行世界银行贷款项目“中国经济改革促进与能力加强”中的一个子项目“中国贫困老年人养老服务政策优化研究”。该子项目的目标是探索论证中国农村贫困老年人照护体系建设的可行路径与实施办法,促进建立中国贫困老年人照护政策体系。其中,“中国农村贫困老年人照护体系研究”是该子项目下的一项子任务。该任务的目标是在实地调研、地方经验总结与评估的基础上,就完善贫困老年人养老服务政策提出具有前瞻性和实用性的政策建议。为此,民政部政策研究中心希望聘请具备资质的研究机构,就“中国农村贫困老年人照护体系研究”这一课题开展研究。该任务的主要内容如下:

1. 选择国内典型地区开展实地调研,重点调查了解农村贫困家庭老年人养老服务的供需状况;掌握典型地区农村养老服务的主要做法及面临的挑战和问题,了解国家层面有关贫困老年人养老服务政策和地方性政策的落实情况;提出在农村地区具有一定推广价值的护理服务供给模式。

2. 在调研基础上,形成“农村贫困老年人照护状况调研报告”“中国农村贫困老年人照护服务政策创制研究报告”“中国农村贫困老年人照护服务典型案例研究报告”。

3. 协助项目单位执行本项目其他任务提供支持,包括调查抽样方法、政策实验、成果翻译、专家推荐等方面的咨询支持。

附件中的工作大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构请于201988日之前向我们表达意向,并须提交或送达以下信息,说明其有资格完成本任务。

  1. 机构介绍;
  2. 完成过的类似任务经验;
  3. 承担本任务的业务骨干的专业领域、资历、经验和成就等相关情况。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。我们的联络信息是:

联系人:安超

邮寄地址:北京市东城区北河沿大街147号民政部政策研究中心

电话:(01058123780

电子邮件:mzsurvey@163.com

附件:中国农村贫困老年人照护体系研究”工作任务大纲(TOR)

 

 

民政部政策研究中心

2019725


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114