全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

《中国民政》杂志社2016年招聘公告

来源:   时间:

  《中国民政》杂志由中华人民共和国民政部主管、民政部政策研究中心主办,是民政部机关刊。现根据需要招聘相关工作人员,情况如下:

  一、招聘岗位

  (一)杂志编辑记者2人

  (二)新媒体编辑记者2人

  二、基本条件

  (一)具有良好的个人品质和职业操守,具有正常履行职责的身体条件。   

  (二)年龄:35周岁以下(特别优秀的可适当放宽)。

  (三)学历:本科以上学历,硕士研究生以上学历或有相关工作经验者优先。

  (四)专业:新闻、中文、社会学、公共管理、社会保障、法学、政治学、哲学及相关专业。

  (五)具有较强的理论水平、文字水平和沟通协调能力。

  三、岗位职责

  (一)杂志编辑记者岗位职责:承担《中国民政》杂志的相关工作。主要包括:杂志相关稿件的采写、编辑、校对工作。

  (二)新媒体编辑记者岗位职责:承担民政微信公众号及相关网站的日常运营工作。主要包括:(1)整体策划、内容编辑、日常维护、专题设计、活动策划、粉丝互动、社区运营、兼职维护等;(2)挖掘和分析用户需求,收集用户反馈,分析用户行为及需求;(3)扩大粉丝数及提升粉丝的活跃度、互动率,同时提高公众号的线下影响力。

  注:了解网络社会化媒体传播形式;熟悉各类新媒体,具有微信、微博、网站运营工作经验者优先。

  四、聘用方式与薪酬标准

  (一)聘用方式:属合同聘用制,试用3个月并合格后,签订正式劳动合同。

  (二)薪酬标准:根据应聘者的资历和经验面议。

  (三)工作地点:北京市东城区东安门大街55号

  五、报名时间与要求

  (一)应聘者请于2016年4月5日前将学历/学位证书、获奖证书、主要作品及身份证复印件等相关材料以电子版形式发送到邮箱zhongguomz@yeah.net,邮件标题注明岗位招聘。

  (二)初选通过者4月20日之前将接到面试通知,未通过者不另行通知。

  六、联系方式

  联系人:朱巍巍 何立军

  电 话:58123791 56286956

《中国民政》杂志社有限责任公司

2016年3月7日

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114