全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2014年第6期)

来源:   时间:

  
政策研究中心在贵阳市召开“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目

  

2014年度入户调查培训工作会议

  5月14日,政策研究中心在贵阳市组织召开了“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目入户调查培训会。会议的主要内容是集中培训湖南、贵州和重庆三省市的项目入户调查工作主要负责人,安排部署三省市的入户调查工作。

  中心主任王杰秀出席会议并作重要讲话,他强调本项目已连续在全国10个省区市、120多个区县实施了家庭入户调查,为填补我国对贫困家庭动态监测的空白发挥了重要作用。他希望承担调查省份民政部门要提高对调查工作的重要性认识,切实加强调查工作的组织实施,运用科学的调查方法,认真抓好2014年度的各项入户调查工作。

  北京大学中国社会科学调查中心数据部主任任莉颖博士和政研中心研究二室主任江治强分别对项目本年度入户调查抽样、质量控制、入户访谈、工作规程和调查问卷作了专题讲解和详细说明。

  会议由中心副主任付长良主持。来自湖南、贵州和重庆三省市的项目主要负责人共计70余人参加培训会议。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114