全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2014年第4期)

来源:   时间:

  
政研中心召开“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目

  

2014年度调查问卷修订会议
  

  为尽快启动“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目2014年度调查工作,4月19日,政研中心在京召开调查问卷修订会议。

  王杰秀主任对做好本项目2014年度的抽样调查工作提出要求,明确了数据分析工作的目的和重要意义,并与专家一起参与问卷修订。来自北京大学、中国社科院、国家统计局统计科学研究所、社会救助司等单位的专家围绕调查问卷相关指标的科学性、针对性和测量的有效性进行了讨论、修改,并在调查抽样、组织执行、数据质量控制以及数据开发运用等方面,提出了富有建设性的意见建议。

  本次会议集思广益,进一步明确了本项目2014年度研究的主题、抽样调查问卷和调查工作规程的修订重点,为下一步在全国十省份实施入户抽样调查工作打下了基础。

  政策研究中心付长良副主任主持会议。

    


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114