全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2013年第15期)

来源:   时间:

 政研中心召开“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”数据分析与蓝皮书框架研讨会

  10月23日,政策研究中心在京召开“中国城乡贫困家庭社会政策支持系统建设”2013年数据分析与蓝皮书框架研讨会。王爱平主任、刘更光副主任以及课题组相关同志、南开大学关信平教授、华北电力大学屈朝霞副教授、江海霞副教授、石敬副教授、栾文敬副教授参加了会议。

  华北电力大学江海霞副教授汇报了2013年度入户调查数据录入的工作情况及发现的问题。栾文敬副教授代表课题组汇报了本年度蓝皮书的设计框架。课题组对数据录入中发现的问题以及问题形成的原因和应采取的补救措施进行了讨论分析,并形成了相应的解决方案。关信平教授对蓝皮书的写作提出了指导性意见,建议采取分篇的模式对本年度调查数据进行总体描述、对相关反贫困社会政策做面上的阐述和分析,并提出政策发展的对策建议。与会人员围绕数据库建设和蓝皮书的起草,纷纷发表意见,展开充分交流,对开发运用调查数据分析以及做好蓝皮书撰写工作达成了共识。

  会议最后,王爱平主任对做好本项目下一阶段工作提出了明确要求,刘更光副主任对开展典型调查和蓝皮书的起草作了工作层面的布署和安排。

  

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114