全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2013年第14期)

来源:   时间:

  政策研究中心承担的六项课题研究成果通过专家评审

  近日,政策研究中心承担的“基层社会管理体制研究”、“中外社会福利制度比较研究”、“民政工作在保障基本民生中的地位作用研究”、“完善民政基本公共服务研究”、“转型时期民政的功能定位研究”和“慈善事业发展条件、环境和政策研究”等六项重点课题,通过了专家结题评审。

  自课题立项以来,中心全体研究人员相互协作,全力以赴投入课题研究工作。中心王爱平主任亲自担任项目组组长,刘更光副主任担任执行组组长,课题组多次召开会议,听取各课题的实施进展情况,讨论和分析课题的框架、难点和预期成果。各自课题组吸收中国人民大学、南开大学等中青年教师参与相关课题研究工作,使总体研究工作立足民政兼具多维视野,体现理论与实践的有机结合。

  按照委托方的要求,六项课题完成了20余万字的研究报告。来自中国社科院、中国人民大学、南开大学、中央财经大学、上海财经大学等专家学者对课题成果进行了匿名评审。研究成果得到了行业内专家的充分肯定,评审专家一致认为基本符合应用对策型研究课题的质量要求。

                    

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114