全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2013年第13期)

来源:   时间:

  政研中心在山东省邹平县设立“全国民政政策理论研究基地”

  为了进一步扩大交流与合作,提升民政政策理论研究水平,8月13日,民政部政策研究中心在山东省邹平县举行签约暨授牌仪式,设立邹平县为“全国民政政策理论研究基地”。民政部政策研究中心主任王爱平、副主任刘更光、山东省民政厅副厅长刘同林、滨州市副市长张兆宏、滨州市民政局局长张兆杰、邹平县委书记、县人大常委会主任赵伟宏、县委常委、副县长尹艳玲出席仪式。

  会上,邹平县委书记、县人大常委会主任赵伟宏发表了热情洋溢的致辞。邹平县民政局长滕志刚介绍了邹平民政工作情况。滨州市张兆宏副市长对基地的成立表示热烈祝贺,并指出邹平县研究基地的成立,提供了交流合作、共创共建、共建共享的交流平台,必将有力推动全市乃至全省民政政策理论研究工作。民政厅刘同林副厅长则认为研究基地的成立是山东民政事业发展的一件大事,具有十分重要的意义。希望邹平充分利用此次活动的良好契机,在今后的工作中大力发扬求真务实的拼搏精神,百尺竿头更进一步。

  最后,王爱平主任发表了重要讲话。她在讲话中指出,“全国民政政策理论研究基地”的建设,是贯彻落实民政部在新的历史时期关于加强政策理论研究工作的决策部署。邹平县是我中心命名的第一个县级研究基地。我们要适应民政事业发展新形势、新任务的要求,充分发挥邹平在民政政策理论研究方面的特长和优势,进一步健全研究网络,整合研究资源,增强研究力量,搭建交流与合作的平台,促进对民政重大热点、难点问题和趋势性、前瞻性课题的研究,产出更多、更好的研究成果,为民政工作科学发展提供更加有力的决策支持。

  会上,双方签订了《关于共同开展民政政策理论研究的合作框架协议》并授牌,与会领导还一起按亮了代表此次活动正式开展的启动球。

  来自浙江、保定、成都等来邹观摩学习的同志、邹平县民政局全体干部职工及邹平县基层民政所的相关代表等百余人参加了此次签约暨授牌仪式。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114