全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2013年第12期)

来源:   时间:

  
“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目2013年度入户调查培训会议召开

  8月7日至9日,民政部政策研究中心在广西北海市召开“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”2013年度入户调查培训会议,对本项目2013年度调查问卷和调查工作规程进行了讲解和辅导,安排部署了本年度的城乡入户调查任务。

  王爱平主任在培训会议上作了重要讲话,她指出,这次入户调查工作恰逢群众路线教育实践活动在全国蓬勃开展之际,有着特别重要的一层意义,做好入户调查工作,有利于深入了解群众所思所盼,了解社会救助政策落实情况,反映和集中困难群众意见、诉求,进一步塑造和提升民政为民形象,为人民群众解决更多现实难题。她希望各参与省市一定要高度重视、精心组织、把握科学的方法,高质量、高标准完成好此项工作任务。刘更光副主任对去年项目的实施情况进行了总结,介绍了本次会议的主要内容和目的,并对下一步入户调查工作提出了明确要求。南开大学关信平教授详细讲解了当前城乡贫困问题、社会救助制度发展趋势以及2013年城乡入户调查的特点和抽样调查的一般性要求;华北电力大学江海霞副教授对2013年问卷中的变量逐一进行了讲解。会上,项目组同志还与五省市民政系统项目负责人对今年此项调查工作和问卷变量等事宜进行了互动交流。

  此次会议明确了本项目下一阶段的工作目标和方法,解答了各省市项目实施工作中出现的有关问题,为下一步全面开展入户调查研究工作做好了准备。来自山西、山东、广西、湖南、陕西五省(自治区)、市、县(区)民政部门承担入户调查任务的负责同志共计100余人参加了此次会议。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114