全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科研简报

科研简报(2013年第8期)

来源:   时间:

  
民政部政策研究中心召开2013年度民政部委托课题中期推进会

  5月8日,民政部政策研究中心在长沙民政职业技术学院召开2013年度民政部委托课题中期推进会。

  王爱平主任通报了本年度委托课题的立项情况,对委托课题前期研究工作表示了充分肯定,并要求课题承担单位充分认识做好立项课题的重要性,把课题研究工作摆上重要位置,按照设计的框架和社会科学研究的普遍规律,保质保量地向前推进;把成果的应用放在首要位置,把研究的目标定位在实用性、可行性上,运用专业优势和独立思考的能力,发现问题,提出经得起实践检验的、切实可行的对策、思路;要扎扎实实地搞好实证调研、文献整理和数据、案例方面的分析、论证工作,使产出的成果具有更高的科学性、更大实用性。

  北京社会管理职业学院、长沙民政学院、辽宁省民政厅、海南省民政厅、福建省民政厅、长沙市民政局、长春市民政局、天津滨海新区民政局、赣州市委党校、南通市委党校等委托课题承担单位课题组代表汇报了各自课题研究的主要发现和观点。来自南开大学、上海交通大学、中国人民大学的专家学者在听取课题组的汇报后,针对课题研究中存在的不足逐一进行了点评,并与课题组代表进行了交流互动,进一步明确了各项课题下一步修改完善的重点。

  目前相关委托课题研究工作进展顺利,绝大多数课题对相关问题进行了有效的实证调查和分析论证,预计将在规定时限完成研究任务。

  政策研究中心刘更光副主任主持课题汇报。长沙民政职业技术学院蒋晓明书记、刘洪宇副校长、李斌副校长出席会议,山东、辽宁、重庆等省(市)民政厅(局)法规处长、办公室有关同志以及长沙民政学院部分教师旁听了课题组的汇报交流。

  

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114