全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究基地 > 基地动态

刘更光副主任受邀在长沙民政职业技术学院进行讲座

来源:   时间:

  受长沙民政职业技术学院蒋晓明书记和李斌校长的邀请,5月9日,政策研究中心刘更光副主任在民政部人事司和福利司委托学院承办的“罗霄山区社会福利企事业单位管理人员培训”班上,做了“重新认识社会福利”主题报告。刘更光副主任围绕“新时期民政工作的发展主题、福利制度发展的国际经验、社会福利制度建设与民政转型”三个问题,详细阐述了当前中国的社会建设的四个重点内容和四个突出特征,并以此为基础,指出,要发挥民政在社会建设中的骨干作用,必须用科学发展观认识和定位民政工作,找到民政工作的特长、强项和核心竞争力,塑造新时期民政工作的新角色。当前,只有从现代社会政策的视角理解社会福利,以解决社会问题、满足社会需要为导向,以促进公平正义为目标,积极建设具有中国特色的有活力的福利社会,才能将社会福利从民政工作的低层次中解脱出来,并以社会福利领域的实践,促进传统民政转型,提高社会公民的生活品质。

  刘更关副主任还与应邀授课的上海第三社会福利院院长张乃子、长沙第二社会福利院院长张慧等与交流研讨了讲座中的相关问题。长沙民政职业技术学院李斌副校长出席了讲座,并强调讲座对于指引各位学员如何理解社会福利及未来的民政发展具有重要作用。

  


打印
【相关报道】

刘更光副主任受邀在长沙民政职业技术学院进行讲座2013-05-15

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114