全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究基地 > 基地动态

民政部政研中心在长沙民政职业技术学院设立“全国民政政策理论研究基地”

来源:   时间:

  为了进一步整合研究资源,提升民政政策理论研究水平和社会影响,1月18日,民政部政策研究中心在长沙民政职业技术学院设立“全国民政政策理论研究基地”。在研究基地签约和授牌仪式召开之前,为将双方合作落到实处,双方召开“全国民政政策理论研究基地建设座谈会”,深入交流了合作的具体内容与工作机制。

  座谈会上,政策研究中心王爱平主任、长沙民政学院蒋晓明书记分别介绍了各自在机构建设、职能、科研等方面的情况,充分交流了双方的合作的意向。长沙民政学院谢希钢副校长,以及学院科研处、各院系负责人围绕如何开展合作进行了交流。经过双方沟通协商,初步达成了以下意向:一是组织策划“创新社会管理,加强社会服务峰会”,推动民政工作专业化、职业化、标准化建设。二是加强重大课题的合作与研讨。依托研究基地,围绕民政重大理论和实践课题,在委托和承接课题方面展开一系列合作,支持长沙民政学院参与民政课题研究,力争产出更多更好的研究成果。三是建立人才交流与培养机制。加强双方人员互访交流,定期输送优秀人才到对方进行学习锻炼,开阔眼界,增长才干、强化本领。四是组织和策划宣传活动。依托《中国民政》杂志,通过深度报道、访谈等形式,扩大对长沙民政学院新经验、新成果的宣传,进一步提高学院的社会影响。

  18日下午举行了“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式。长沙民政学院刘晓校长发表了热情洋溢的致辞,表达了做好研究基地工作的思路和设想。王爱平主任发表了重要讲话,她在讲话中指出,研究基地要在政策理论研究方面认真做好表率示范,要开拓创新,着力破解民政重大热点难点课题;要加强组织领导,努力推进双方的务实合作。双方签订了《关于共同开展民政政策理论研究的合作框架协议》,并举行了授牌仪式。政策研究中心刘更光副主任主持签约和授牌仪式。

  长沙民政职业技术学院蒋晓明书记、刘洪宇副校长和各院系负责人、教职员工,以及民政部政策研究中心江治强、闫晓英、姚传明等随行人员近200人参见了此次签约授牌仪式。

  


打印
【相关报道】

民政部政研中心在长沙民政职业技术学院设立“全国民政政策理论研究基地”2013-01-20

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114