全文搜索 
本站由政策研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 研究基地 > 基地动态

政研中心在浙江省设立“全国民政政策理论研究基地”

来源:   时间:

  9月25日,民政部政策研究中心在浙江省举行签约暨授牌仪式,设立浙江省民政厅和浙江大学为“全国民政政策理论研究基地”。会上,政策研究中心主任王爱平与浙江省民政厅厅长尚清、中共浙江大学党委副书记周谷平分别签署了《关于共同开展民政政策理论研究合作框架的协议》,并分别向省民政厅、浙江大学授予“全国民政政策理论研究基地”牌匾。政策研究中心副主任刘更光主持仪式。

  会上,尚清厅长作了讲话。他要求,全省民政系统要借这次“国字号”研究基地牌子落户浙江的大好契机,充分整合研究资源,把当前党委政府关心、老百姓关切的加快养老服务业发展、加快社会组织培育和创新、推动基层民主政治发展等重大民生和社会管理问题,梳理好、思考好、研究好,促进民政在社会建设中更好地发挥骨干作用。

  周谷平副书记在讲话中介绍了浙江大学开展民政理论研究工作的情况和下一步工作打算。她表示要在创新民政基础理论研究、扩大民政理论成果应用,促进理论研究实践化、实践研究理论化等方面下大力气。

  王爱平主任在讲话中高度评价了浙江省近年来开展民政政策理论研究所取得的突出成绩,指出浙江省一直以来都是全国民政工作的前沿阵地和示范区域,在民政政策理论研究方面具有明显的区域优势和扎实的研究基础。此次在浙江设立两个基地,与浙江省民政厅、浙江大学形成了政策理论研究上的优势互补、资源共享的良好开局,下一步还要进一步增进交流合作,共同加强民政政策理论研究,合力推进民政事业创新发展。

  浙江省民政厅副厅长俞志壮及厅机关各局处室及部分厅属单位负责人、部政策研究中心工作人员和浙江大学民政研究中心专家等50余人参加仪式。

  


打印
【相关报道】

政研中心在浙江省设立“全国民政政策理论研究基地”2013-10-09

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:政策研究中心
邮编:100721 总机:(010)58123114